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Camino Day 1: May 6th, 2018

Burgos -> Tardajos -> Carzadas -> Hornillos

距離: 20.6km

天氣: 5~ 20oC 晴

住宿: Albergue de Peregrinos Municipal de Hornillos

總花費: 48.7 € 

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經過一晚的休息後, 36hr 馬拉松式交通的疲憊感稍微得到緩解

雖然肥宅 SDP 已近不惑之年, 但遇到隔天要出遊依然會興奮到睡不著覺

天還沒亮就把母老虎從床上挖起來  下樓吃早餐 準備出發

 

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ㄟ  就這樣?

沒錯  就這樣!!

Hotel 一人 3€ 的早餐就這樣...

算了, 出外人吃粗飽 隨便吞一吞上路吧~  Camino 我們來了!!!!

 

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根據歷史資料: 5月西班牙北方平均氣溫 4~ 20oC, 部分區域甚至會低到 0度以下

對在台灣只要10oC 以下就會冷到不想出門的肥宅而言~ 非常可怕

但在Camino 上感受截然不同~

今早氣溫雖僅有 5oC, 但在陽光下 一路沿河往城外走, 其實感覺很舒服

 

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第一天開始走的人就是這樣, 對於任何標誌 任何雕像 充滿好奇

這黃色箭頭 背殼標誌 對朝聖者來說重要萬分

一路上都要靠它指引方向 只要看到"它" 就有一種安心感

尤其進到大城市 背殼變少 and 黃色箭頭常被遮住 總是懷疑自己走錯路

 

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即將出城時 遇到這趟旅程第一組同伴

挫折來了~ 瞬間被以迅雷不急掩耳的速度刷卡超車

我倆一度加快腳步想跟上 可是距離很快的就被越拉越遠 最後只好放棄

其實被手長腳長的西方飛毛腿刷卡還在意料中 

但被四個加起來超過 250歲的爺爺奶奶超車~~~ 內心的挫折感!!! 唉 

 

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走了10公里後 終於到了今天第一個休息城市 Tardajos

雖然天氣 景色 一切都很美好, 畢竟連續走了兩個多小時 還是需休息補充營養

Camino 最棒的部分: 一路上大約 5~10 公里就會有小城鎮 

可依自己的身體狀況決定是否休息. 甚至改搭 Bus Taxi or 選擇停留住宿

價錢公道且幾乎公開透明  不用擔心被生吞活剝 坐地起價  

一整個就令人很安心

 

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Albergue and Bar: 朝聖者路上的衣食父母

我還曾戲稱這條路應該改名為 Camino de Albergue or Camino de Bar (之後會解釋)

早/ 午/ 晚餐可在 Bar 解決. Credencial 可在Bar 蓋章.

裝水, 上廁所, 休息, 買菸, 叫車 通通可以在Bar 解決

這裡的 Bar 不像這樣我們認識的八大行業"酒館" ; 比較像是有賣酒的美而美, 簡餐店 

今日早餐~ 豬肉生火腿, 薯條, 煎蛋 and 橙汁, 再加上點甚麼都會附贈的"鐵錘麵包" (6€)

豬肉生火腿~ 西班牙特產, 很好吃呢. 只是第一次吃的時候需要克服心理障礙

畢竟從小就被教育"豬肉要煮熟才能吃" 不然會落賽

 

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休息時遇到我們前半段的好朋友~ Charlie; 自己背飼料陪主人走Camino 的比利時牧羊犬

我問主人~ 他 可以走這麼長的路嗎? 

主人大笑回覆~ Sure! He is stronger than us.....

不禁令我心裡 OS: 家裡那隻不能吃苦的公主病.......真的可以嗎? 

(關於不能吃苦的公主病介紹請點 ---> 連結)

 

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Tardajos 的教堂 and 補水站

在 Camino 路上經常有可飲用水的補水站, 基本上不需要買水 and 背很多水在身上

跟其他朝聖者討論, 這水可以喝嗎?  大家都回覆: 應該可以. 如果不行~ 明天會知道  

真是淺顯易懂且句有理論基礎的結論 XD

就我而言~ 約 3~5 成地區的水喝起來有怪味. 所以通常選擇買礦泉水裝在水袋裡. 

喝完後才會用瓶子裝補水站的水

(超後悔沒帶隨身型 Brita 濾水壺; 本次旅行最大失策!!)

 

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出了 Tardajos 後, 就進入到令人聞風喪膽 口乾舌燥 雙腿發軟的 Meseta Central (梅塞塔高原)

一望無盡的大草原 藍天 白雲 栩栩微風

在Window 開機畫面下走路~ 根本是享受 怎麼會是磨練心志呢!!!

兩個從來沒看過大風景的台灣俗觀光客 自覺來到了仙境....

立馬開啟觀光客拍照模式. 這邊拍! 那邊拍! 站著拍! 坐著拍! 好不開心啊!

甚麼金城武樹, 切~~~ 這邊有劉德華, 黃曉明, 布萊德彼特樹 X 100棵.....

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偶爾路邊會看到一群羊吃草, 然後牧羊犬在一旁樹蔭休息 or 在水池玩水

 

沒錯, 上圖那兩隻牧羊犬真的跑去泡水納涼. 發現我們靠近羊群 才匆忙跑回來

PS. 路上牧羊犬大多有剪尾巴, 是否有上知天文下知地理的大大可分享原因?

 

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1小時後 => Windows 開機畫面 

2小時後 => 還是 Windows 開機畫面 

3小時後 => X, 到底開完機了沒!! 

好景不長. 蕭掰沒落魄久. 痛苦的來了.....

太陽越來越曬 氣溫越來越高. 明明目的地就在眼前, 卻怎麼走都走不到

當下真的真的真的以為自己在大白天遇到鬼打牆

 

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過了中午早已雙腿發軟兩眼昏花, 終於在水快喝完的情況下抵達今天的目的地 Hornillos

非常漂亮小巧的古城

距 Santiago 還有 469km (殺了我吧)

 

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肥宅與母老虎抵達小鎮時不算晚, 大約 14:30.

本打算拿出先前做的功課開始慢慢挑選評價較高的 Albergue 入住 =>  一問之下, 全滿了

旅遊書上不是說 5月是 Camino 淡季. 7 & 8 月才是旺季

怎麼會全滿????

一番波折下. 終於入住了 Albergue municipal 最後兩個床位

而且是整個小鎮最後兩個床位.

比我們晚抵達的人都得叫計程車載到幾公里外的城市找住宿

 

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本日午餐: 漢堡, 培根 + 牛排, 啤酒, 苦艾酒; 再加上點甚麼都會附贈的"鐵錘麵包" (14.1€)

西班牙牛排一般來說偏瘦. 但牛味比較重

畢竟這裡的牛是吃草且放養運動量大. 

不像美國牛圈養, 吃玉米長大.

雖說不夠鮮嫩多汁, 但吃起來有種踏實的安心感. 

-----------------------------------------------------------------------------    (我是下分隔線)

Diary

樂極生悲 否極泰來

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出發前~

肥宅跟母老虎幻想了各式各樣第一個認識的朋友會是甚麼樣的人?  甚麼情況下認識? 

沒想到第一個朋友會是個黑人~ Omar 來自 Senagal (塞內加爾) Albergue 主人的朋友

到處漂泊討生活的 Omar 會說四國語言 (法文, 西班牙文, 英文, 母語)

 

因為被今天床位客滿的情況嚇到, 我們趕緊預訂下個城市的床位

無論怎麼詢問 (email, 電話, booking.com) 結果都只有三種~ 不接電話,滿了 or 對方聽不懂英文

好險 Omar 熱心聯絡下 訂到了下個城市的住宿

放下心中石頭後開開心心沖涼 洗衣服 正要上床午覺片刻 ---> 床! 是! 濕! 的!

更! 會不會太衰小啊!!!!

雖然我是拿香拜媽祖的 上帝有需要這樣考驗我這誤入朝聖之路的異教宅嗎?

(事實是自己蠢, 水袋沒關好, 漏水了  T_T )

 

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萬能的 Omar又出現了!  不慌不忙 幫忙把床墊搬到戶外 挑個日曬最強的地方

淡淡卻踏實說~ 太陽下山時應該會曬乾, 如果不行再想別的辦法

 

他不是Albergue 員工. 但卻真誠的主動幫忙每個人

聊天過程中, 可以感覺到他的勤奮.

非洲 -> 法國 -> 西班牙 -> 後續要到祖國; 哪有生存機會, 就往哪去. 

光這份積極不怨天的態度 不知贏過我們多少

老實說~ 先前我對黑人有點偏見. 就在 Camino day1 改觀了. 

Omar 一定是上帝派來的使者 改變我偏激的觀念

 

認命工作的SDP 人生第一次放這麼長的假 + 體驗前所未有的旅行模式

在這之前總是感覺到那麼一點點不真實感

睡前摸摸自己快抽筋的雙腿 + 疼痛腫脹的腳踝

嗯~ 沒錯 我在朝聖之路上了

 

Buen Camino!

 

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