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Camino Day 3, 2018/5/8

Castrojeriz -> Boadilla -> Fromista

距離: 24.6km

天氣: 5~ 27oC 晴

住宿: Hostal Camino de Santiago

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今早是未曾經歷的場景, 彷彿~~~~ 沒睡飽 還在作夢, 一片霧茫茫  

母老虎覺得是晨霧 肥宅覺得是雲海

Anyway~ 就像是夢境. 姑且稱他為晨霧吧.

走進晨霧 會聞到一陣 花, 草, 泥土 混合的清香.  照片無法傳遞這份感受 請自己去走一躺

 

在夢境中肥宅指著前面那座山, 開玩笑的嚇母老虎 : ㄟ 今早要爬過它唷!!! 

嚇得母老虎瞬間 虎毛虎汗掉一地   

嘿嘿 很得意 

 

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更~ 原來真的要翻過它... 連續 1050公尺 12% 的斜坡

 

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爬山是一件很痛苦運動 過程中沒人能幫忙 只能靠雙腿 低著頭一步一步往上走

登頂後 回首來時路的感動會一次回饋給你

對我來說~ 這份感動並不是征服的喜悅 而是享受一片寧靜 就像全世界在這一刻靜止了

就在感性的 moment~ 某人放了個屁. 很臭很震撼的屁

還開心的說: 啊~ 沒吃早餐開始走是對的. 整個人好清爽!!!!

 

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喜歡觀察其他朝聖者間的互動關係

路上各式各樣的朝聖者 獨自一人, 三三兩兩, 一群屁孩, 一群成年人 or 一群老灰啊 

很少看到伴侶 

就算有伴侶也可能是一個走前面等得不耐煩, 另一個拚命追趕臉很臭

母老虎常說~ 運動就像打麻將, 要程度差不多的咖才好玩

很慶幸我們體能差不多, 興趣也差不多. 所以可以一起從事很多活動

(不過好像都是肥宅配合母老虎!! 下次拖她一大早去打球好了  XDXD)

 

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San Nicolas De Puente Fitero

 

這是一家教堂, 一家 Albergue 也是一家簡易的醫院

從 Castrojeriz 出發到這邊已整整 9.3km, 中間沒有任何城市 or Bar 可休息

離下個小鎮還要 2km; 肥宅早已餓到前胸貼後背

好心的神父在教堂 準備麵包 蛋糕 咖啡 牛奶 -> 不需收費, 可以自由享用 

Camino 上有很多這種朝聖者之友. 經費全靠眾人 donation 來維持

 

然後~ 莫再提今天的服裝像七龍珠 or 對爪爪致敬

這次出門只考量舒適性沒想到配色~ 結局每天要嘛像七龍珠 不然就是藍色小精靈

筆記筆記~ 下次出遊 一定要考慮到配色

 

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又遇到 Charlie 了!!今天走鄉間小路, 主人放Charlie 自由奔走 他玩得超開心, 一下叼棍子給主人丟, 一下子在田裡狂奔, 一下跳進小溪玩水。越看越想念我家公主病

一起走了一段路 趁機多多打聽他們的故事

Charlie 今年三歲半 比利時牧羊犬. 在西班牙是專門用來訓練做地震搜救犬的狗

每年陪主人來 Camino 走一星期, 今年第三次走 Camino 預計從 Burgos -> Leon

 

Camino 除了令人驚豔的風景之外, 路上與人互動也是很重要的一環

每天可以遇到來自各個國家的朝聖者.

這條路上所有的朝聖者都超級 friendly, 無時無刻與任何一位朝聖者插肩而過, 大家都 buen camino 來 buen camino 去. 大家也都樂於互相幫助並分享自己的經驗. 反正就是一個 We are one big family 氣氛, 非常和樂融融

(buen camino = 一路順風)

只要願意跨出主動的第一步, 每天都有交不完的朋友 聽不完的故事

Well~ 有些人很搞話 (尤其是老美), 你跟他 how are you doing 他會回你一缸子:他家狗怎麼了, 他昨天吃什麼, 他妹妹什麼時候要結婚了, 一直接下去.  這時就就加快腳步 默默的飄~~走

 

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本日早餐~ 

依然走窮酸路線, 兩人合點一份 + 包包裡的香蕉, 優格 and 肉鬆

今天來聊一下麵包~ 我稱它作"共頹啊麵包" (鐵鎚麵包)

有夠, 有夠乾, 有夠沒味道

當初看其他人部落格提到~ 在西班牙最不習慣的就是麵包

心想~ 真是吃不了苦的傢伙, 不就是麵包, 還敢封自己是壯遊的背包客. 切!

當自己面對到這個 "敲地有聲 打人會痛 一口咬下不知道是麵包斷還是牙齒斷" 凶器時

真的被打敗了  怎麼會這麼難吃

 

 

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Boadillia del Camino

這個城市有個非常非常重要. 必需要朝聖的東西

教堂前的那根石柱~ 是當年國王賦予這個城市自治權的象徵. 

那根石柱上刻了犯甚麼罪 就要受到甚麼懲罰 -> 某種程度上算是當年的法典

法典上不需遵守“兩公約” 對於罪大惡極的罪犯可以直接判死刑 很殘忍的死刑 

多希望也有一根可辨別是非黑白的石柱~ 插在台灣的土地上 

 

 

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Canel de Castilla

卡斯蒂利亞運河 or 渠道 -> 白話文就是. 西班牙北方的嘉南大圳

反正就是很偉大. 綿延很長 灌溉面積很大 讓這邊可以種出很多很多穀物然後做成很多很多的共頹啊麵包就對了

兩個重點:

1. 這個運河點很漂亮, 可以讓你的另一半拍美美. 打卡

2. 在這一區的水仍然清徹乾淨. 大圳分出來的小支流造型如下圖 -> 超適合坐在上面泡腳的

    後面也是相同的小支流. 但水沒乾淨到你敢把腳放進去

    唉~ 錯過了就是錯過了. 只能看別人爽

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抵達本日目的地~ Fromista

一般對這個城市的翻譯是 "夫羅米斯塔" 但我喜歡另一稱呼 "穀倉鎮"

故名思義~ 一進這個城市就可以感受到"穀倉" 的味道

到處都是存放糧食的大倉庫

 

 

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今天入住旅館 

躺在只有自己的房間 上只有自己的廁所 還有還有~ 令人感動的吹風機

當晚我拼命吹拼命吹

吹完頭髮 -> 吹襪子; 吹完襪子 -> 吹褲子;

吹完褲子 -> 吹母老虎的襪子........

 

入住旅館並不是自願的. 因誤以為 Albergue 都滿了. 只好訂 Hostal

到了 Fromista 後發現其實公立的 Albergue 依然還有位置. 

可是 Hostal 又不能退. 所以只好花一晚 48歐入住旅館

Lesson learned~ 沒訂到 Albergue 不用急著訂旅館 -> 可以走快點去排公立庇護所

 

今天的預算被房費花掉. 晚餐只能窮酸的在房間吃便宜的垃圾食物果腹 好慘啊~

 

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Diary 

懷疑 

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這個城市有兩個漂亮的大教堂~ 

Iglasia de San Pedro and Iglasia de San Martin

其中 Iglasia de San Martin 有名的羅馬式建築,  建於1066年算是這條路前幾名該看的古蹟

其他有興趣的人自己查~ 林杯 不想介紹它

 

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今天心情很低落 反覆思考路上的教堂大多三個現象

1. 荒廢了

2. 沒荒廢. 但沒開放 大門深鎖

3. 有開放, 但要收錢才能參觀, 蓋章

出發時我想像的 Camino 是: 走路 -> 到了鄉鎮 -> 進到教堂 -> 在教堂休息喝水蓋章 -> 繼續走路

實際的Camino : 教堂的角色消失了, 完全被 Bar and Albergue 取代

對比於 Bar 店員的友善, 教堂的人~ 超冷淡

 

睡前做了這輩子第一次禱告, 我問上帝~ 

我為何來走這條路? 

我究竟是來走 Camino de Santiago? or Camino de Albergue/ Bar? 

 

Buen Camino!

 

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